Продукция


5 июля 2016 г.

ЦЗЛ "Выксунского металлургического завода" выбирает "Struers"! 

 

Источник: АО "ВМЗ" (ЦЗЛ)

Jacomex
ООО "Скала" осуществила поставку и успешно запустила в работу линейку высокопроизводительных станков компании "Struers" на АО "ВМЗ".

Высокопроизводительные станки компании «Struers»

В лаборатории МиТОМ ЦЗЛ «Выксунского металлургического завода» успешно запущен в работу комплекс станков датской компании «Struers», которые предназначены для подготовки металлографических образцов к исследованиям. Линия пробоподготовки включает два настольных шлифовально-полировальных станка Tegramin-30 и три пресса для горячей запрессовки образцов CitoPress-30. Оборудование предназначено для качественной подготовки как небольших образцов, запрессованных в смолу, так и крупногабаритных образцов труб с толщиной стенки 39 мм (размер образцов сварных швов 70х50 мм), предназначенных для «Северного потока».

Установленные на АО «ВМЗ» станки Struers выполнены по новейшим технологиям производства, удобное программное обеспечение станков, высококачественные расходные материалы Struers, а также отработанные методики подготовки образцов, обеспечивают стабильную, высокоэффективную и качественную подготовку образцов с минимальной трудоемкостью. Так благодаря всем этим факторам, одновременная подготовка 18 образцов труб со стенкой толщиной 8 мм запрессованных в смолу занимает всего 13 минут!

«Выксунский металлургический завод» в настоящее время является крупнейшим отечественным производителем железнодорожных колес и стальных сварных труб, а по оснащению подводных трубопроводов завод уверенно удерживает мировое лидерство. Совсем недавно специалистами «ВМЗ» была разработана новая марка трубной стали 05ХГБ, из которой производятся трубы для добычи углеводородов на крайнем севере. Испытания труб нового поколения проводились за полярным кругом в самых экстремальных условиях. Трубы из новой марки стали обладают более высокими эксплуатационными и технологическими свойствами, а срок их службы выше в два раза по сравнению с трубами предыдущего поколения.

Надеемся, что оборудование «Struers» также будет способствовать дальнейшему развитию научно-исследовательской базы АО «ВМЗ».