Продукция


12 января 2015 г.

Первое в России смотровое окно Lemer Pax для биологической защиты оператора
поставлено для инертной камеры ОАО "ГНЦ НИИАР".
 

Источник: ООО «Скала»

Lemer Pax
ООО «Скала» осуществила поставку первого в России защитного смотрового окна со свинцом производства французской компании Lemer Pax.
Lemer Pax 

Смотровое окно Lemer Pax разработано и изготовлено для максимальной биологической защиты оператора при работе с радиоактивными материалами. Трехслойное стекло с полезным размером 1600х1100 мм включает защитное внешнее стекло толщиной 5 мм, внутреннее стекло со свинцом толщиной 16 мм (Pb48%, Ba15%, коэффициент преломления 1,757, Вязкость 4,8), а также ударостойкое, обеспечивающее прочность конструкции и установленное со стороны инертной камеры защитное стекло толщиной 10 мм. Стеклопакет герметично установлен в корпус из нержавеющей стали, который также предусматривает монтажные петли. Общие габариты смотрового окна 1800х1300х82 мм.

Компания Lemer Pax на сегодняшний день единственная компания в мире, предлагающая полный спектр материалов и оборудования собственного производства для радиационной защиты: от одежды и обуви до горячих камер и специализированной техники. Благодаря эффективной и слаженной работе современного конструкторского бюро, насчитывающего более 40 инженеров и конструкторов-проектировщиков, а также уникальным для своего времени средствам производства и контроля качества, компания Lemer Pax сумела обеспечить все предприятия французской атомной энергетики средствами радиационной защиты, необходимыми для производства, переработки, транспортировки и обращения с ЯТ и РАО.

На протяжении последних 4 лет компания Lemer Pax зарегистрировала более 60 патентов и активно завоёвывает позицию лидера в области разработок оборудования для ядерной медицины. Опираясь на накопленный опыт, компания Lemer Pax продолжает создавать и совершенствовать новые материалы и оборудование, разрабатывать и внедрять новые технологии производства обеспечивающие безопасную работу людей в зонах радиоактивного излучения в различных отраслях промышленности, биологии и медицине.

ООО «Скала» выражает свою признательность и благодарит Президента компании Господина Pierre-Marie Lemer за сотрудничество, высокое качество смотрового окна и его своевременную поставку. В рамках сотрудничества с компанией Lemer Pax отдельное внимание будет уделено поставкам оборудования Lemer Pax для лучевой терапии, применяемого при лечении онкологических заболеваний, которое пока не получило широкого применения в России.